Feldschützen Altendorf

"Schiesssport leben und pflegen"

Schweizer Gruppenmeisterschaft 2023

Die Jungschützen waren in der erfreulichen Lage, dieses Jahr am gesamt schweizerischen Gruppenmeisterschaftsfinal teilnehmen zu können.
Sie sind als Ersatzschützen nachgerutscht und konnten sich im Emmen mit zwei ausgeglichenen Gruppenresultate in der Rangliste besser zeigen, als in der Qualifikation!

Rangliste Schweizer Gruppenmeisterschaft

Rangliste Kantonaler Gruppenfinal (Qualifikation)

v.l. Leonie Laimbacher, Elia von Ah, Dario Lanelli, Joel Mächler und Jungschützenleiter Emil Keller

SZKB-Jugendschiessen 2023
Am diesjährigen Jugendschiessen in Rothenthurm waren acht Nachwuchsschützen unseres Vereins am Start.

U13
Jonas Keller gewann bei den Jüngsten, in der Kategorie U13, den zweiten Platz mit 33 Punkten!

U17
Bei den Ältesten an diesem Wettkampf, gelang es Dario, mit nur einem Verlustpunkt den dritten Rang zu gewinnen.

Schützenkönigsausstich
Joel Mächler erzielte in der Vorrunde 33 Punkte und im Final 34 und darf sich, genau wie letztes Jahr, Vize-Schützenkönig nennen!

Kantonalfinal Jungschützenkurs 2022
Bericht vom 1. September 2022 / Rebecca Züger

Vergangenes Wochenende fand in Rothenthurm der JSK-Einzelfinal und Gruppenfinal statt. Tobias Kohler klassierte sich als bester der Altendörfler Delegation auf dem 18. Rang. Ebenfalls einen Kranz gab es für Leonie Laimbacher auf Rang 25. Für Marius Kohler (Rang 47), Janik Ebnöther (Rang 53) und Gian Senn (Rang 59) gab es keinen Kranz.
In der Gruppe erreichten Janik Ebnöther, Leonie Laimbacher und die Brüder Tobias und Marius Kohler mit gesamthaft 663 Punkten den 6. Rang und Altendorf 2 mit Sean Auf der Maur, Nadia Hug, David Sackmann und Gian Senn klassierte sich mit 601 Punkten auf dem 18. Schlussrang.
Im Sektionswettkampf des Jungschützenwettschiessen erzielten die Jungschützen 87.00 Punkte im Durchschnitt und erreichten den dritten Rang.
Sieger im Sportwaffenstich
Bei seiner letzten Teilnahme erzielte Marius Kohler mit dem Standardgewehr 145 Punkte und durfte sich mit drei Punkten Vorsprung auf Perrine Bellmont, SG Unteriberg, die Goldmedaille umhängen lassen. Janik Ebnöther schoss gute 135 Punkte und klassierte sich auf dem sechsten Rang.